Las reuniones de trabajo colegiado mejoran el desempeño docente en la Institución Educativa San Ignacio de Loyola Laimina Acoria Huancavelica - Gonzales Campos, Luis Alfredo (2018)
El Plan de Acción tiene dos propósitos. En primer lugar, interiorizar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola a la solución de un problema priorizado por la institución educativa. Determinar la relación que existe entre el desempeño docente y el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa “San Ignacio de Loyola” de Laimina, del distrito de Acoria, Huancavelica, con la finalidad de fortalecerlo, elevando la calidad de su práctica pedagógica. La identificación del problema es la inadecuada gestión del proceso de fortalecimiento del desempeño docente; y, el objetivo pretende lograr, mejorar la gestión fortaleciéndolo en las sesiones del aprendizaje, que conduce a propiciar alternativas viables, pertinentes y eficientes; siendo relevante la realización del trabajo colegiado; y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En el diagnóstico se empleó la observación, la entrevista y la categorización de la problemática en relación a la programación de las sesiones de aprendizaje; En conclusión, permite por su relevancia utilitaria reflexionar sobre el rol de los líderes pedagógicos en una nueva escuela, siendo, entre otras estrategias, el trabajo colegiado una alternativa de solución viable para mejorar el desempeño docente.