Plan estratégico para la Bolsa de Valores de Lima para el periodo 2023-2027 - Injoque Roig, Paola Maria (2025)
El objetivo de estudio fue desarrollar un plan estratégico para la Bolsa de Valores de Lima 2023-2027 el cual permita incrementar la rentabilidad y posición en el sistema financiero peruano como mecanismo de negociación bursátil a nivel nacional e internacional, para lo cual se accedió a información pública de la institución, reportes de entidades relacionadas y se efectuaron entrevistas con profesionales involucrados en el mercado de capitales peruano. El análisis de información permitió elaborar un Plan Estratégico para la Bolsa de Valores de Lima 2023-2027, y con la aplicación de las estrategias planteadas permitiría incrementar la rentabilidad y mejorar en su posición en el sistema financiero peruano como mecanismo de negociación bursátil, y a nivel internacional como un mercado de valores con atractivo para recibir inversionistas institucionales y consolidar la unión de las bolsas de valores en la región.