Trabajo colegiado con estrategias innovadoras para el aprendizaje de matemática en la Institución Educativa Pública Manuel Seoane Corrales del Distrito de Rahuapampa - Aguilar Aguilar, Julián Teodoro (2018)
El propósito del Trabajo Académico tiene por finalidad fortalecer los procesos pedagógicos y didácticos en matemática, incorporando estrategias innovadoras para la resolución de problemas de contexto. En las diversas evaluaciones se comprueba que los estudiantes no desarrollan sus capacidades y destrezas para el logro de la competencia del área, lo que permitió indagar las causas del problema para ir implementándose el trabajo colegiado y el fortalecimiento del área, mediante la ejecución del plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en la práctica docente y con la implementación de talleres sobre el desarrollo de habilidades sociales para los docentes y estudiantes, buscando un clima apropiado para los aprendizajes y generando los resultados a elevar el nivel de logro en matemática de 128 estudiantes como población beneficiaria en la Institución Educativa Pública Manuel Seoane Corrales de Rahuapampa. Se llegó a la conclusión que, la implementación pertinente con estrategias innovadoras mediante la sistematización de los procesos de gestión del director y los referentes teóricos que sustentan, mejora significativamente los aprendizajes de los estudiantes. El trabajo implicó la utilización de las técnicas e instrumentos para la recolección de datos en base a la observación sistematizada, encuestas, entrevistas, análisis de documentos y estudio de casos.