Producción y comercialización del aceite de linaza - Reyes Salazar, Natali Hilaria (2020)
El presente proyecto es el resultado de un estudio multidisciplinario en el que comprende los aspectos del estudio del mercado, legal y organizacional, técnico, económico y financiero, con la finalidad de evaluar la rentabilidad y viabilidad de la producción y comercialización del aceite de Linaza. El horizonte de evaluación será de 5 años, teniendo como inicio de operaciones el año 2021 y finalizará el año 2025. Se identificó la oportunidad de negocio de la creciente demanda de productos saludables, así como un crecimiento del 4.5% anual en el sector de Aceites Vegetales, asimismo se encontró un crecimiento del 55% de consumo de productos orgánicos en Lima Metropolitana. Los productos Linazoil, son aceites elaborados de la semilla de linaza, 100% orgánico, su proceso es mediante el prensado en frio, el cual retiene mayores nutrientes de la semilla, los cuales aportan beneficios para el sistema digestivo y sistema cardio vascular, ofreciendo minerales y vitaminas. El aceite Linazoil, podrá ser consumido en platos fríos como; ensaladas, guisos, sopas, entre otros platos terminados.