Creación de una empresa productora y comercializadora de biodiesel a base de aceites vegetales usados - Loayza Chipana, Alvaro Jean Pierre (2020)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar la viabilidad de implementar una empresa productora y comercializadora de biodiesel elaborado a base de aceite vegetal usado. Este proyecto permitirá la gestión de aceites residuales bajo el principio de responsabilidad compartida del D.L. N° 1278 “Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos” ya que estarían participando directa e indirectamente, de manera conjunta y coordinada, los generadores (restaurantes), operadores de residuos (empresas de residuos sólidos que estén acopiando y/o procesando los AVU en otros productos) y municipalidades.