Las prácticas de gestión financiera y la rentabilidad de los fabricantes Mypes de calzado de Comas 2020 - Morán Venero, Evelyn Jazmín (2020)
La presente investigación establece estudiar “Las prácticas de gestión financiera y la rentabilidad de los fabricantes Mypes de calzado de Comas 2020”; los datos estadísticos proporcionados por Sunat (2019) indican que Comas es el distrito que representa la mayor cantidad de empresas dedicadas a esta actividad económica. Según los autores Fernández; Naquiche y Rojas (2018) señalan que la gestión financiera es parte fundamental para una empresa, puesto que incide en la rentabilidad del negocio; sin embargo, la inadecuada gestión de esta genera descontrol sobre los recursos financieros empleados por las empresas, lo que conlleva a presentar dificultades como la falta de liquidez, no poder solventar los gastos, como también problemas para afrontar sus deudas con los acreedores; por tanto, dadas las deficiencias de la gestión financiera, las empresas no son rentables, lo que impide el crecimiento, la continuidad de sus operaciones o en el peor de los casos el cierre del negocio.