Plan de marketing para la línea mascotas de la empresa Multitop S.A.C. - Montoya Maldonado, Pamela Madeleine (2024)
Este plan de marketing está enfocado en fortalecer el posicionamiento de la línea de productos para mascotas de la empresa MultiTop S.A.C., una compañía con 26 años de experiencia en el sector retail peruano. En respuesta al creciente mercado de productos para mascotas, MultiTop ha expandido su oferta desde camas y sofás para mascotas a una amplia gama de artículos como juguetes, comederos, bebederos y productos de aseo. El objetivo general es incrementar la visibilidad de la marca en el sector de productos para mascotas, implementando estrategias innovadoras en redes sociales y colaborando con influencers. El plan también se enfoca en la diferenciación a través de productos personalizados, destacando la calidad y durabilidad de los materiales. Se incluye la creación de alianzas estratégicas con refugios de animales, campañas para promover la adopción y el uso de personajes como Maxito en las promociones, para humanizar la marca y generar conexión emocional con los consumidores. Además, se proponen estrategias de precios competitivos, promoción de paquetes de productos y la mejora de la experiencia del cliente con un enfoque en la fidelización. Este plan busca aumentar el alcance de MultiTop en el mercado peruano, aprovechando las tendencias de crecimiento en el sector y respondiendo a las necesidades de los dueños de mascotas.