Impacto de la iniciativa una franja, una ruta para América Latina - Perú - Kresevic Calampa, Kevin Thomas (2020)
La iniciativa "Una Franja, Una Ruta" es una estrategia global propuesta por el gobierno chino para lograr el desarrollo de las zonas más vulnerables de dicho país. Asimismo, la expansión de esta iniciativa representa cooperación y dinamismo con regiones fuera del área de influen-cia china. La clave de este proyecto es la conectividad que se genera a través de la construc-ción de múltiples infraestructuras para comercializar productos y servicios. Además, promueve la eliminación de barreras arancelarias, provee financiamientos y ofrece un paquete de incen-tivos, tales como intercambios educativos y culturales. El presente trabajo de investigación se enfoca en analizar el estatus y perspectivas de esta iniciativa para América Latina, especial-mente para el Perú, considerando las oportunidades y desafíos.