Planificación curricular para optimizar la calidad de enseñanza en el CETPRO Público “José Antonio Encinas” Juliaca - Huarachi Huamán, Abel Tomas (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo ejecutar el análisis de las causas que originan la defectuosa planificación curricular; en el CETPRO Público “JAE” Juliaca y definir por medio del diagnóstico las opciones de solución para optimizar la calidad de la enseñanza a partir de la Planificación Curricular. Mediante las capacitaciones constantes a los profesores, se permite reforzar sus competencias para el trabajo pertinente de la Programación Curricular modular, utilizando de manera adecuada las estrategias metodológicas para una correcta construcción de la planificación curricular. Lograr la optimización en las desempeño de las prácticas pedagógicas de los profesores con un monitoreo y acompañamiento frecuente, basado el enfoque de auto-reflexión y crítico reflexivo, a partir de la evaluación de los desempeños determinados en el MBDD y fijando los compromiso de los actores de la comunidad educativa; con la intervención permanente e involucramiento en la toma de decisiones y en la realización de actividades con el objetivo de mejorar y lograr aprendizajes de calidad en los estudiantes, que respondan a las necesidades del mercado laboral; en buen clima institucional, con un diálogo y comunicación asertiva, basado en la confianza recíproca, trabajo colegiado, mejorando así las prácticas de convivencia democráticas en la institución.