Grupo de interaprendizaje para mejorar la psicomotricidad en el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa N°265 – Aija - Milla Sanchez, Lorena Mirtha (2018)
El plan de acción ha sido elaborado con la finalidad de dar solución al problema diagnosticado en nuestros estudiantes como el bajo logro de habilidades psicomotrices en la institución educativa N° 265 Inmaculada Niña María – Aija, desde mi rol como líder pedagógico es prioridad velar por la mejora de los aprendizajes de los estudiantes siendo el objetivo fortalecer el logro de habilidades psicomotrices con la adecuada aplicación de estrategias metodológicas, monitoreo y acompañamiento pedagógico y una sana convivencia escolar entre todos los agentes educativos con el marco teórico del enfoque de liderazgo pedagógico de Vivianne Robinson, quien señala que el líder pedagógico busca promover y participar en el aprendizaje y desarrollo de los estudiantes. Además, en ministerio de educación nos dice que el enfoque por competencias busca poner en primer plano la funcionalidad del aprendizaje, apostar por desarrollar aprendizajes para la vida. En conclusión, permite desplegar una serie de capacidades y competencias desarrolladas en los diversos módulos trabajados en el diplomado y segunda especialización en gestión escolar y liderazgo pedagógico, como saber identificar dificultades y fortalezas, aplicar habilidades interpersonales para mejorar la convivencia escolar, consensuar acuerdos, tomar decisiones para la mejora de los aprendizajes y el desempeño de los docentes.