Empleo Juvenil en el Perú de edades entre 14 y 24 años, 2001-2014 - Bayona Meléndez, Pablo (2021)
Esta tesis tiene como principal objetivo calcular el impacto económico del empleo Juvenil en la economía peruana, desde el punto de visto laboral, específicamente mediante el sub-empleo. El modelo teórico usado se basa en la determinación de precios y demanda de mano de obra de las empresas, canalizado a través del método de fijación de precios. La principal conclusión indica que el salario mínimo es afectado por la variable precios de la mano de obra, y en una segunda línea se refuerza la conclusión que el salario mínimo si tiene impacto sobre el sub-empleo en la población juvenil, de manera que deteriora las condiciones laborales en este grupo etarío.