Producción y comercialización de shampoo y acondicionador natural a base de aceites de ungurahui, menta y romero “Amazon Hair” - Gonzales Horna, Cynthia Delfina (2022)
El presente trabajo de investigación corresponde a un estudio desarrollado para determinar la viabilidad de la producción y comercialización de shampoos y acondicionadores a base de aceite amazónico de Ungurahui, de menta y romero, cuyo nombre comercial es Amazon Hair. El horizonte de evaluación establecido para proyecto es de 5 años, considerando el año 2022 como año cero (0) e iniciando el año 2023 como año uno, finalizando el quinto año 2027. Como parte de esta investigación se han desarrollado diversos estudios de prefactibilidad: estudio de mercado cuantitativo y cualitativo, estudio organizacional, legal, técnico, económico y financiero. Los shampoos y acondicionadores naturales en barra Amazon Hair están hechos con insumos 100% naturales, algunos de ellos con certificación Cosmos Organic Ecocert. Amazon Hair cuenta con Notificación sanitaria obligatoria (NSO) que garantiza el cumplimiento de la normativa peruana. El aceite de Ungurahui proveniente de la Amazonía peruana es el ingrediente principal por su efecto anticaída, fortalecedor y revitalizante de la hebra capilar que junto a la mezcla de aceites como el de coco, oliva y manteca de mago aportan brillo y sedosidad. Asimismo, los aceites esenciales de menta y romero aportan un efecto adicional de aromaterapia. Estos productos están dirigidos a hombres y mujeres entre 18 a 55 años de los niveles socio económicos A, B y C de las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana.