La franja y la ruta (BRI) y el posicionamiento chino dentro del sistema internacional durante 2014 - 2021 - Núñez Cárdenas, Verónica Jázmin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la estrategia del BRI y cómo ésta se evidenció en el posicionamiento de China en el sistema internacional entre los años 2014 al 2021. Asimismo, se realizó una investigación de campo y se hizo uso del método de entrevista semiestructurada complementado con instrumentos como el Atlas.ti; estos ayudaron con la recopilación y análisis de datos. El trabajo tuvo un enfoque cualitativo con un diseño no experimental. Los resultados de esta investigación mostraron la importancia que tiene la estrategia para China y cómo le ha permitido ingresar a zonas estratégicas. Por lo que se concluye que el BRI es un medio para que China cumpla con sus objetivos ya que le ha facilitado tener un mejor posicionamiento en el sistema internacional.