Incremento de anorexia en adolescentes de 15 a 19 años de edad pertenecientes al sector socio económico A-B de Lima Metropolitana, como consecuencia del fenómeno influencer en Instagram - Ramírez Ríos, Sandra Carolina (2019)
La investigación propone definir el incremento de anorexia en adolescentes, como consecuencia del llamado fenómeno Influencer en Instagram; a través de la creación de un proyecto, llamado “Mi talla me entalla”, que tiene como objetivo poder prevenir a los adolescentes, y no padezcan esta enfermedad. Hoy en día las redes sociales nos ayudan a mantenernos conectados entre sí, y a compartir hábitos. Actualmente las personas puedan interactuar y brindar sus puntos de vista acerca de cualquier tema; es por ello que los llamados influencers son quienes más poder tienen dentro de estas. Los adolescentes se encuentran involucrados en estas prácticas, ya que muchas de las páginas o información que consumen no poseen una normativa que regule el contenido de estas, lo cual los hace vulnerables a encontrar información negativa. Los trastornos alimenticios también han encontrado una manera de poder estar presentes; la existencia de las redes sociales y los influencers, ha ayudado a que la anorexia y bulimia coexistan de una manera desapercibida en este entorno.