Gestión curricular en comprensión de textos escritos en los estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa Pública Nº 16648 - Efus Díaz, Elisa (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito de investigación la limitada gestión curricular en la competencia textos escritos en la Institución Educativa N°16648 Ucumayo, para solucionar esta problemática en una muestra considerable se ha aplicado los instrumentos de entrevista a 4 estudiantes,2 docentes y 4 padres de familia para obtener información sobre las sesiones de aprendizaje en los estudiantes, en los docentes sobre los procesos metodológicos en el área de comunicación así mismo sobre el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente también a los padres de familia sobre la participación o involucramiento en la escuela, en la elaboración y socialización de los instrumentos de gestión que les permitan solucionar la problemática que se cuenta para lo cual apoyados de los aportes teóricos citados en líneas más adelante estamos seguros de poder lograr desarrollar una serie de acciones que permitan alcanzar la solución de la problemática así poder contar con docentes capacitados en el área de comunicación, aplicando el monitoreo, acompañamiento y evaluación para lograr el desarrollo de la práctica docente como la imagen institucional fortalecida logrando así optimizar la gestión curricular en comprensión de textos escritos mejorando los aprendizajes en los estudiantes.