Relación entre innovación y ventaja competitiva de las MYPES de confecciones de prendas de vestir, La Victoria 2023 - Alva Meneses, Oskar de Armando Junior (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la relacion entre la Innovación y la Ventaja Competitiva en las MYPES fabricantes de prendas de vestir del distrito de La Victoria. El enfoque que se utilizó fue cuantitativo, donde se usó los cuestionarios de Karabulut (2015) y Liao (2016). El tipo de investigación fue aplicada con un alcance correlacional y el diseño fue no experimental - transversal. La muestra fue de 204 MYPES con un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Para realizar las contrastaciones de hipótesis se uso el estadígrafo Rho de Spearman; con lo cual se pudo hallar que la innovación tiene una fuerte relación con la ventaja competitiva; además, se pudo encontrar que la dimension Innovación de producto es la que tiene mayor correlación con la ventaja competitiva.