Comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de la IES Isivilla - Cutipa Mamani, Soledad (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito mejorar el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del 2do grado de la IES Isivilla en el año 2015. La muestra está conformada por 01 docente del área de comunicación. La técnica utilizada fue la entrevista a la práctica docente. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista. En lo que se refiere a los referentes conceptuales se ha tomado en cuenta a definiciones como estrategias de Isabel Solé, lectura comprensiva, Thompson que define el cuento, convivencia escolar, monitoreo y acompañamiento, y aportan experiencias, referente a la comprensión lectora utilizando el cuento como estrategia, el funcionamiento familiar y rendimiento académico, acompañamiento de los padres, modelo de estrategias de convivencia, sistema de monitoreo y acompañamiento, propuesta de un programa de acompañamiento, estrategias de gestión educativa y el resultado de este plan es fortalecer las capacidades de los docentes y mejorar el nivel de comprensión lectora.