Implantación del sistema de monitoreo Nagios - Portocarrero Miranda, Renzo Orlando (2017)
Con la transformación digital, donde la tecnología es una tendencia por contar con herramientas que minimizan los tiempos de inactividad de los servicios y equipos de comunicación generando beneficios para las organizaciones, se hace necesario contar con un sistema de monitoreo (Nagios) open source, que al ser un software de código abierto, no genera costo de adquisición y se puede adaptar al requerimiento de la organización utilizando eficientemente los recursos necesarios. Este trabajo cuenta con tres capítulos de información para la implantación del sistema de monitoreo Nagios en el Banco Continental. En el primer capítulo se describe la situación interna y el problema de la empresa y en el segundo capítulo se describe el modelamiento del negocio e implantación del proyecto, pruebas y despliegue.