Uso pertinente de recursos y materiales didácticos de los docentes en la Institución Educativa Secundaria de Huacullani - Silva Zapana, Porfirio (2018)
El presente Plan de Acción (PA), aborda el problema del Insuficiente uso de recursos y materiales didácticos de los docentes en la Institución Educativa Secundaria de Huacullani, en cuyo análisis de estudio se ha procedido realizar un diagnóstico de causas agrupadas por las dimensiones de gestión curricular relacionada a prácticas de liderazgo pedagógico, la convivencia escolar y los procesos de monitoreo, acompañamiento y evaluación del desempeño docente, los mismos que se vinculan directamente con dicho problema, utilizando para ello fichas de entrevista a cuatro docentes del centro educativo; cuyo propósito es elevar el nivel de logro de aprendizajes en los estudiantes de la IES de Huacullani fortaleciendo el uso de recursos y materiales didácticos de docentes, según MINEDU (2007), “son importantes los recursos educativos porque generan procesos de reflexión, indagación e interacción entre pares, en el campo educativo entre docentes y estudiantes”. Surge por la necesidad de mejorar la práctica del docente en el aula y los resultados que se esperan obtener con la ejecución de esta experiencia logrando aprendizajes significativos en los estudiantes con docentes reflexivos y apropiado desempeño, sumando a ello el trabajo en equipo y de esa manera alcanzar las metas y objetivos institucionales.