Diseño de videos cortos con ilustraciones animadas para dar a conocer el desempeño deportivo de clubes de fútbol femenino debido a la falta de apoyo y promoción - Fernandez Gutierrez, Julieta Joana (2023)
Siendo el fútbol el deporte y el espectáculo con mayor visualización y seguimiento en todo el mundo, hasta hace unos años su práctica se limitaba casi únicamente a la categoría masculina. En la actualidad, el fútbol femenino se desarrolla con mayor ímpetu; sin embargo, a nivel general aún se mantienen barreras de género que impiden un correcto performance de las futbolistas. Con el objetivo principal de reconocer la influencia de la falta de apoyo y promoción en el bajo desempeño deportivo en selecciones de clubes de fútbol femenino, la presente investigación se abocará en analizar los factores determinantes de la participación de futbolistas de 18 a 28 años en Lima Metropolitana. En respuesta, se propone crear el proyecto de diseño “Nivela la Cancha”, junto a las Ligas Femeninas F7; campaña que, a través de la contenido audiovisual ilustrado, busca inspirar y motivar a más mujeres a participar en el fútbol.