Grupos de interaprendizaje para desarrollar la competencia de resolución de problemas de cantidad Institución Publica Nº 17666 - Nuñez Ramirez, Ylton (2018)
El liderazgo pedagógico centrado en el aprendizaje, permite identificar la problemática; no desarrollar grupos de interaprendizaje; con la finalidad de compartir fortalezas y grandes experiencias con docentes para implementar la gran utilidad de los recursos tecnológicos, medios, materiales y pedagógico en resolución de problemas que aplicarán en su vida diaria , generando bajo rendimiento en los alumnos nivel primaria en la I.E. N° 17666, El Cruce, tomando como población de muestra a 40 alumnos , información recogida a través de entrevistas, reuniones con padres de familia y apoyo del asesor de gestión escolar(AGE) , actas de evaluación, fichas de monitoreo, y los resultados de la evaluación censal del año 2016, aportes teóricos relacionados con la implementación de alternativas viables para promover y fortalecer el trabajo colegiado, visitas en aula con asesoría personalizada y la implementación de comunidades profesionales de aprendizaje, habiendo considerado para priorizar y analizar este trabajo, la técnica de la Chakana como instrumento de priorización de la problemática, con la descripción en el árbol de problemas y el árbol de objetivos; además de la gestión de la convivencia escolar y el MAE, elementos de gestión que permitieron darle una visión asertiva a la gestión escolar.