Relación entre el Síndrome de Burnout y clima laboral en las organizaciones: una revisión conceptual - Camasi García, Karen Massiel (2018)
El propósito de esta investigación es analizar desde las perspectivas conceptuales contemporáneas la relación entre el Síndrome de Burnout y el Clima Laboral en los ámbitos organizacionales. En la actualidad, existen diversas teorías que explican el origen del Síndrome de Burnout, así como también, la repercusión que este tiene en el clima laboral. El Síndrome de Burnout posee diversas causas que la desencadenan, tales como las causas originadas por la organización, sociales y personales. Asimismo, existen varios instrumentos y escalas que permiten evaluar el síndrome de burnout desde diferentes perspectivas.