Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018 - Briceño Díaz, Carlos Alberto (2018)
El presente estudio buscó proponer una nueva alternativa de consumo de pisco a través de un derivado, el cual es un macerado de frutas. Se observó que en la industria de macerados de frutas en pisco hay muy pocos competidores industrializados y que la mayoría son productores artesanales. A través del estudio de mercado, se buscó información sobre buenas prácticas en la producción y las preferencias de los consumidores. Con los resultados obtenidos se definió la demanda y con ello se proyectaron las ventas, el tamaño ideal del proyecto, la localización, la maquinaria a usar, el requerimiento en recursos humanos y de materia prima. Se analizaron los aspectos financieros y el estudio arrojó como resultado la rentabilidad del proyecto. Se simularon distintos escenarios que dieron como resultado el éxito del negocio ya que la probabilidad de fracaso era de 15.72%. Se sustentó estos resultados ya que el VAN obtenido fue positivo (S/.235,972) y el TIRE tuvo un resultado de 48.34% y el WACC el 28.90%.