Diseño de historias ilustradas contra la discriminación por edadismo para evitar el aislamiento social - Ita Sarrin, Dayra Lina Elizabeth (2020)
La presente investigación busca dejar en evidencia al edadismo, una de las tres grandes formas de discriminación de nuestra sociedad (Lozada, 2004), detrás del racismo y sexismo, es un problema social que afecta a todas las clases sociales. Por ello mediante las herramientas del diseño gráfico como es la ilustración se crea el proyecto “Tesoros de vida” que busca promover la valoración de la población mayor a través de historias de personas mayores, para su reconocimiento bajo el concepto de tesoro de la sociedad. Es así que se construye una imagen positiva de la vejez, revalorizando la experiencia, el esfuerzo y las habilidades de aquellos que poseen los conocimientos de toda una vida. Urge que todos los que tienen un rol desde diferentes escenarios se pronuncien y actúen en beneficio de las personas mayores. Por lo tanto, a través del diseño gráfico se puede construir una sociedad para todas las edades.