Seminarios talleres para elaborar rubricas de evaluación pedagógica del área de comunicación en la Institución Educativa N° 30326 - Orcotuna - Crisóstomo Paucar, Elías Hugo (2018)
El objetivo principal es iincrementar los logros de aprendizaje en los estudiantes atreves de la coherente planificación, elaboración y uso pertinente de las rúbricas de evaluación pedagógica en las sesiones de aprendizaje del área de comunicación en estudiantes del IV ciclo en la Institución Educativa Nº 30326 del distrito de Orcotuna, para tal efecto el plan se enmarca dentro del método científico, en consecuencia se recogió información de 10 docentes del nivel primario de la Institución Educativa Nº 30326 de Orcotuna, se ha programado previamente las visitas al aula para observa las sesiones y los instrumentos de evaluación previa verificación de su plan de sesiones, para este caso se utilizó la técnica de la observación, a los que se les observo haciendo uso de del instrumento de la ficha de observación y la ficha de monitoreo que fue establecida y socializada con los docentes, luego de las observaciones se ha concluyendo que los docentes de la Institución Educativa N° 30326 de Orcotuna tienen dificultades en la planificación, elaboración y uso de las rubricas de evaluación especialmente en el área de comunicación, ya que un porcentaje mayoritario de docentes evidencian incoherencias entre lo planificado y lo ejecutado en el aula.