Implementación de un manual de procedimientos para la digitación de datos de la “Ficha A” en la sección de control de operaciones II - Sunat - Bernuy Jimenez, Apryl Jhuliet (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general demostrar que la implementación de un manual de procedimientos en la Sección de Control de Operaciones II permitirá reducir la cantidad de errores en la digitación de datos en la Ficha A”. Durante el trabajo de investigación, se pretende dar a conocer la importancia de tener un manual de procedimientos en una empresa pública que ayudará a monitorear los datos ingresados por los inspectores al Sistema de Relevamiento (SIRE) y así evitar almacenar datos erróneos en las Bases de Datos de la Sección. En el capítulo 1, se presenta el problema a investigar, la descripción y formulación del problema, también se plantea una alternativa de solución. En adición, se describen los objetivos, alcances y limitaciones. En el capítulo 2, se desarrolla los antecedentes del problema y el marco teórico con los conceptos principales del trabajo de investigación y del manual a implementar para la comprensión y elaboración de la investigación. En el capítulo 3, se define la muestra y se realiza la identificación de las técnicas e instrumentos de recolección de datos, la población, muestra, unidad de análisis y variables de la de investigación para seguir con toda la especificación de procedimientos implementados Para finalizar, se presenta las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo de investigación.