Cadena de suministro y la calidad de servicio de empresas de fabricación de bombas hidráulicas sector industrial, San Juan de Lurigancho, 2023 - Nakasone Cabada, Mikael Wolfgang (2025)
El objetivo general de la presente investigación, consistió en analizar si existe una relación entre la cadena de suministro y la calidad de servicio en las empresas de fabricación de bombas hidráulicas sector industrial en San Juan de Lurigancho,2023. La metodología aplicada fue bajo un enfoque cuantitativo y un diseño de tipo transversal no experimental, permitiendo establecer una modalidad de causa-efecto entre las variables, teniendo una variable independiente (Cadena de Suministro) y otra dependiente (Calidad de servicio). La técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento, el cuestionario, para ambas variables. La población estuvo conformada por 459 colaboradores de empresas Industriales en el distrito de San Juan de Lurigancho, de la cual se extrajo una muestra de 210 colaboradores, a quienes se les aplicó el instrumento de investigación (encuesta), previa inducción para luego pasar a procesar la información y los datos obtenidos y presentarlos en el capítulo de resultados con su respectivo análisis. La principal conclusión indica la existencia de una relación importante entre la cadena de suministro y la calidad de servicio en las empresas de fabricación de bombas hidráulicas sector industrial en San Juan de Lurigancho,2023. Con este resultado se puede afirmar que la cadena de suministro es muy importante y contribuye en mejorar la calidad de servicios en este tipo de empresas. Por tanto, se determina la asociación entre las variables (cadena de suministro y calidad de servicio).