Implementación de políticas y procedimientos en la gestión de las cuentas por cobrar de la empresa Inversiones riavell S.A.C. Lima – 2022 - Alarcon Salazar, Julio Ronald (2023)
El siguiente trabajo se inició con la evaluación y análisis del problema en la gestión de las cuentas por cobrar y la forma cómo impactan en la liquidez de la empresa Inversiones Riavell S.A.C. El objetivo fue proponer mejoras de implementación en los procesos de gestión de cuentas por cobrar; asimismo, se propone crear el área de créditos y cobranzas, esta es un área crítica para muchas empresas que ayudará a mejorar la liquidez, los índices de cobranza y recuperación de créditos. Por último, este estudio se trató de una investigación aplicada, pues los conocimientos adquiridos se utilizaron para solucionar problemas que se presentan en el desarrollo y aplicación de la gestión cobranzas. El propósito de este estudio fue proponer procedimientos y políticas para mejorar la gestión de las cuentas por cobrar, ya que la falta de dichos procedimientos hace que la empresa tenga problemas de liquidez en forma de obligaciones de pago a socios, colaboradores y proveedores. Estos conocimientos adquiridos servirán de base para comprender la importancia de las políticas y procedimientos de las cuentas por cobrar, que a su vez ayudarán a prevenir incidentes que impidan el logro de las metas.