Hotel 3 estrellas en Puerto Maldonado “Hotel Ksuru” - Chamorro Chugo, Meylin Yuriko (2020)
El proyecto presente se realizó debido a que la actual oferta de hoteles en la localidad de Puerto Maldonado es bastante deficiente, más que todo en la categoría de 3 estrellas. El turista que va a esta localidad, si bien desea estar en contacto con la naturaleza, no desea aislarse del resto de la ciudad, situación que actualmente se vive, dado que los mejores hoteles se encuentran bien adentro de la naturaleza. Es por ello que desde la infraestructura hasta los uniformes del personal, todo está diseñado para que el huésped pueda sentir la cultura de la región sin necesariamente salir de la zona urbana. El hotel Ksuru cuenta con 30 habitaciones divididas en 3 tipos de categorías: Simples o dobles, Deluxe y Suites, todas con vista al río y decoraciones típicas de la región. El restaurante del hotel mantiene una temática de cocina abierta donde los huéspedes podrán observar el proceso de elaboración de los platillos, todos estos a base de insumos locales. Por último, se ofrece el servicio de lavandería, taxi y SPA, este último a base de esencias naturales de la región.