Gestión curricular para elevar el nivel de comprensión lectora en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública N° 16367 - Martinez Neyra, Alexander (2018)
El Plan de acción de la Institución Educativa Pública N° 16367 responde a la deficiente gestión curricular para elevar el nivel de comprensión lectora en estudiantes de secundaria. Cuyo objetivo general es mejorar la gestión curricular para elevar el nivel en comprensión lectora y como objetivos específicos se ha considerado: Utilizar adecuadamente Estrategias didácticas para la comprensión lectora, Desarrollar una convivencia armoniosa basada en el cumplimiento de normas y acuerdos en la comunidad educativa, crear la escuela de padres para el involucramiento en actividades lectoras e Implementar un plan de monitoreo y acompañamiento a los maestros para mejorar su práctica pedagógica. Tomado en cuenta bibliografía sobre trabajo colegiado, comunidades profesionales de aprendizaje, escuela de padres, monitoreo y acompañamiento pedagógico. Partiendo de un diagnóstico y de información a través de entrevistas a profundidad a toda la comunidad educativa, complementado con la metodología participativa de la Chacana. Concluyo que el fortalecimiento de capacidades docentes en estrategias de comprensión lectora, Desarrollar una convivencia armoniosa basada en el cumplimiento de normas y acuerdos en la comunidad educativa, manejo de estrategias de involucramiento a los padres de familia en las actividades lectoras, monitoreo y acompañamiento a los maestros y maestras para optimizar su práctica.