Propuesta de mejora en la gestión de talento humano para incrementar el desempeño laboral del área de operaciones de SEM Ingenieros S.A.C. 2020 - 2021 - Alvarez Risco, Paola Guadalupe (2021)
Las organizaciones a través de las personas alcanzan sus objetivos y cumplen su misión; en ese contexto la gestión del talento humano es la función que permite la participación eficaz de los trabajadores. El propósito de la GTH es amplio y dinámico, su objeto es otorgar valor al recurso humano dotándolo con habilidades y competencias apropiadas para beneficio de todos los grupos de interés de la organización. El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo realizar una propuesta de mejora en la gestión del talento humano del área de operaciones de la empresa SEM Ingenieros S.A.C. con el propósito de optimar el desempeño laboral de los trabajadores de dicha área. En tal sentido, la realización de la propuesta está basada en la optimización de procesos tales como el diseño de puestos, selección de personal, capacitación, evaluación del desempeño, uso de indicadores de gestión y políticas de personal.