Gestión curricular en la aplicación de estrategias para la comprensión lectora en los alumnos de la Institución Educativa Pública N° 82204 - Gallardo García, Graciela Marisol (2018)
El propósito de la siguiente investigación es elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema: Escasa gestión curricular en la aplicación de estrategias para la comprensión lectora en los alumnos de la IE.P. N° 82204, perteneciente al caserío de Llimbe, distrito de Llacanora. La muestra de estudio está constituida por docentes, estudiantes y padres de familia la cual ha sido seleccionada directa e intencionalmente. Se priorizó para el recojo de información la técnica de la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. El plan de acción se orienta en base al Marco del buen desempeño directivo y el buen desempeño docente, la Resolución ministerial 088-2017-MINEDU, así como en los documentos de gestión y compromisos de gestión. Los resultados que se esperan obtener es enriquecer la práctica pedagógica de los docentes y los aprendizajes de los estudiantes en base al monitoreo, acompañamiento y evaluación. Podemos decir que el presente plan de acción servirá para mejorar los aprendizajes, así como procesos didácticos del área de comunicación y mejorar el clima escolar.