Proyecto de elaboración de lunch box a base de almidón - Manchego Barrionuevo, Samuel Enrique (2018)
El presente proyecto de inversión es la fabricación, venta y distribución de envases biodegradables hechos a base de almidón de yuca; que tengan la capacidad de descomponerse como un alimento, permitiéndole regresar al medio ambiente y no acumular desechos conocidos como basura. El mercado objetivo son los restaurantes que vendan y distribuyan comida, además que busquen un nuevo servicio con valor adicional que pueda contribuir en un posicionamiento de marca, con lo cual mejorará la imagen de la empresa y propicien el uso de productos que no dañen la salud. La idea de negocio nace del aumento en una tendencia que terminará siendo una necesidad, viendo los datos que a futuro nos depara la utilización de plásticos.