Consumo de combustible en unidades categoría N3 para el servicio de transporte de carga, ruta Lima - Valdez Navarrete, Kevin (2016)
Hoy en día los sistemas electrónicos permiten registrar el funcionamiento y el desempeño de las partes mecánicas del vehículo. La Telemetría reúne este conjunto de nuevas soluciones tecnológicas que registran dicha información ya sea para ser recogida a través de scanners o computadoras o trasmitida incluso en tiempo real. Como parte de la solución al problema antes descrito es hacer uso de la Telemetría con la finalidad analizar el consumo de combustible en el servicio de transporte de carga en la ruta Lima – Piura hecho con las unidades marca Kenworth modelos T660 y T800. La propuesta de solución es implementar un sistema que permita obtener datos reales y línea con respecto a las diferentes variables relacionadas con el problema con la finalidad de detectar consumos irregulares de combustible en las unidades de trasporte. Para ello se hará uso de la Telemetría para evaluar y controlar el consumo de combustible de las unidades de transporte de carga de la categoría N3 utilizadas en la ruta Lima – Piura.