La importancia del juego tradicional en la escuela Educación Intercultural Bilingüe - Ccahuana Illisca, Cladiza Kandy (2020)
El presente trabajo estudia el aprendizaje de los niños y niñas mediante los juegos tradicionales para conocer cuán importante son estas estrategias didácticas. De esta manera, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuál es la importancia del juego tradicional en la escuela de Educación Intercultural Bilingüe? a la cual nos hemos proyectado como objetivo principal comprender la importancia del juego tradicional en la escuela de Educación Intercultural Bilingüe. La metodología implementada es de tipo cualitativa, se caracteriza por recolectar la información de manera detallada, abierta y reflexiva y es de carácter documental, donde se realiza un análisis e interpretación de información en torno a un tema. Como resultado de esta investigación, el aprendizaje y la diversión van de la mano, donde el juego se considera como una estrategia didáctica. Por otro lado, el juego se entiende como una herramienta educativa que el docente podrá utilizar en las actividades de enseñanza y lograr aprendizajes significativos en los niños y las niñas que contribuyen al desarrollo y su formación integral como seres humanos.