Marketing digital y calidad de servicio en empresas industriales de Lima Metropolitana, 2024 - Forero Torres, Maria Isabel (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la calidad de servicio en empresas industriales de Lima Metropolitana para el ejercicio 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental y nivel correlacional con corte transversal. La muestra estuvo conformada por 96 clientes frecuentes de tres empresas industriales, para la recolección de datos se emplearon dos cuestionarios tipo Likert para la variable Marketing Digital de Pedraza y Herrejón (2022) y para la calidad de servicio la propuesta de Bustamante et al., (2020). Para la determinación de viabilidad se empleó el coeficiente Alfa de Cronbach con un 0.982, con un resultado además de normalidad según Kolmogorov-Smirnov de 0.000 se pudo determinar que las variables presentan una distribución no normal y por ello, se tomó la decisión de utilizar el estadístico de Rho Spearman. Se concluyó que el Marketing digital se relaciona de manera directa y muy fuerte con la Calidad del Servicio con un r = 0.760** (p = 0.000 < 0.05). Además, la dimensión Marca es la que mejor se relaciona con la calidad de servicio (r = 0.738).