Emoliente embotellado "Emoliente" - Cabrera Torres, Miguel Antonio (2018)
La presente idea de negocio establece una empresa que se dedicará a la elaboración, envasado y comercialización de una bebida natural llamada EMOLIENTE con el slogan “Disfruta lo Natural”. EMOLIENTE, será una bebida elaborada a bases de hierbas naturales, conteniendo vitaminas, proteínas para proteger la salud y prevenir las diferentes enfermedades, será preparada en la planta de la empresa donde realizarán los procesos de selección de materia prima, elaboración, envasado y empaquetado del producto. Estos procesos se elaborarán con inocuidad y un control completo que garantizará la buena calidad que se desea ofrecer a los futuros clientes. El producto estará orientado a un público que busca consumir bebidas naturales y con beneficios para la salud, además mediante campañas se busca que las personas lleven vidas más saludables. Se llega a la conclusión que el proyecto es viable, de acuerdo a los ratios de evaluación de rentabilidad, ya que el VAN es mayor a cero y TIR mayor al COK y WACC respectivamente.