Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes en el área de personal social en la Institución Educativa N° 1687 - Mendoza Saldaña, Yrene Haydee (2018)
El presente trabajo académico titulado: Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes en el área de personal social en la institución educativa N° 1687 tiene por finalidad Mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de personal social en los estudiantes de la institución intervenida. Para ello busca mejorar la práctica de las docentes que permita la mejora de los aprendizajes de los estudiantes en el área intervenida. Partiendo del análisis de las causas y consecuencias en gestión escolar, y del análisis de la problemática desarrollada con las docentes de la institución a quienes se les aplicó la entrevista para el recojo de la información, que nos permitió reafirma el problema priorizado en la institución permitiendo: Deficiente logro de aprendizaje en el área de personal social demás. El desarrollo del presente trabajo académico nos permite arribar a las conclusiones siguientes: El trabajo colegiado es una estrategia pedagógica que permitirá mejorar la aplicación de estrategias didácticas en el área de personal social, y mejorar las estrategias para resolver situaciones de conflicto en el aula.