Promoción del trabajo colegiado durante el proceso de planificación curricular en una institución educativa de Chincha - De La Cruz Levano, Rossana Maribel (2022)
La actual propuesta de innovación metodológica para promover el trabajo colegiado durante el proceso de planificación curricular en una institución educativa de Chincha; se origina debido a las escasas estrategias y actividades que impliquen compartir experiencias significativas docentes. Por tal motivo se estructuró un marco teórico actualizado y trascendente compuesto por las categorías y subcategorías propuestas y antecedentes de investigación pertinentes y trascendentes. Se diseñó una Propuesta de Implementación en la creación de una comunidad de aprendizaje, el establecimiento de un Código de ética, el establecimiento de un clima democrático - carismático, fomento de la interacción y participación; considerando los aportes de los integrantes de la comunidad educativa. Por último, se concluye que todas y cada una de las estrategias de trabajo colegiado mencionadas promueven significativamente la Práctica Docente, los procesos de aprendizaje y el compromiso de los actores educativos con los objetivos y valores institucionales.