Manejo adecuado de recursos tecnológicos, medios y materiales educativos en la planificación curricular por los docentes área CTA de la I.E.S. Politécnico Regional Los Andes - Franco Rodríguez, Fredy Isidoro (2018)
El propósito del plan de acción es el manejo adecuado de recursos tecnológicos, medios y materiales educativos en la planificación curricular por los docentes área CTA de la IES Politécnico Regional Los Andes, La muestra está constituida por 5 docentes de la institución educativa. La técnica que se usó fue la entrevista a profundidad y el instrumento utilizado fue la guía de entrevista con peguntas abiertas. El presente plan se aborda desde la perspectiva del liderazgo pedagógico (Robinson, 2016), formación situada (Fuentes, 2018) y Taller pedagógico (Romero, 2015). Los principales resultados a lograr son en los docentes: Capacitar a los docentes en el uso de recursos tecnológicos, medios y materiales educativos en las sesiones de aprendizaje, desarrollar el proceso de monitoreo y acompañamiento por el equipo directivo a los docentes en el uso de recursos tecnológicos, medios y materiales educativos en las sesiones de aprendizaje y Motivar a los docentes para que participen en capacitaciones sobre el uso de recursos tecnológicos, medios y materiales educativos en las sesiones de aprendizaje. Por tanto, la capacitación, el monitoreo y acompañamiento y la participación en las jornadas de reflexión mejorara el desempeño de los docente del área de CTA y los aprendizajes de los estudiantes.