Implementación de gestión por procesos para mejorar la productividad del área de envasado de lavavajillas en una empresa manufacturera, Lima - 2023 - Zamalloa Nicacio, Luis Angel (2024)
El presente estudio de investigación está motivado por la aparición de problemas relacionado con la disminución de los niveles de productividad del área de envasado de lavavajillas en una empresa manufacturera, lima - 2023. Por ello, tiene como objetivo general, por medio de la gestión por procesos, mejorar la productividad en el área de envasado de lavavajillas en una empresa manufacturera de Lima en el año 2023. Asimismo, con el estudio alcanzado determinaremos las áreas de oportunidad enfocadas con el que se mejorará el ciclo continuo de los equipos, empleados y logística, para asegurar que todas las problemáticas en el área sean solucionadas. Con el fin de resolver esta problemática se implementará estándares técnicos para mejorar las estrategias de medidas de control, así como su aplicación hacia escenarios específicos que deben ser revisadas y aprobadas por la compañía. Los estándares técnicos a implementar se definirán bajo una serie de cálculos de confiabilidad de los procesos para desarrollar las estrategias de control en el área de envasado, luego de ello se pondrán a prueba las estrategias de control y se implementará para luego ser documentada para su uso en las operaciones de acuerdo a los resultados obtenidos.