Plan de negocios para la creación de una escuela de talento gerencial - Chanduví Gamarra, Jéssica (2016)
El presente trabajo propone lanzar al mercado una Escuela dedicada a desarrollar las Habilidades Blandas de ejecutivos. Nuestro mercado objetivo son las empresas Top cuyas decisiones de capacitación, son tomadas en sus oficinas que se encuentren en la provincia de Lima. Estas empresas han sido segmentadas en vista que en el período que dure el proyecto no consideramos gasto de venta fuera de la jurisdicción indicada. En la actualidad las empresas están cada vez más interesadas en contar con un ejecutivo que tenga capacidades de liderazgo y que inspire una mayor productividad a su equipo de trabajo. Es así que hemos observado y analizado el crecimiento de la capacitación en habilidades blandas, encontrando que hay un déficit considerable en la atención a esta necesidad, que nos ha permitido identificar una oportunidad para implementar una propuesta interesante que cumpla con las expectativas y requerimiento de nuestros posibles clientes. Para ellos contamos con un integrante del equipo de tesis que tiene más de 14 años en el ámbito de la capacitación de ejecutivos, lo que nos ha permitido conocer las necesidades y plantear las estrategias adecuadas para elaborar los servicios que ofrecemos a nuestro público objetivo.