Plan de negocio para la implementación de un restaurante temático campestre de comida arequipeña ubicado en el centro histórico de la ciudad - Bueno Cornejo, Emilio Javier (2020)
La Huerta del Loncco, proyecto de restaurante típico temático, busca rescatar la tradición gastronómica y ofrecer un nuevo concepto, que sea un atractivo turístico para los arequipeños y para los que visitan la ciudad, enfocándose en brindar un servicio que cumpla las expectativas del comensal. El restaurante es un proyecto que tiene por objetivo insertarse en el mercado arequipeño, pretendiendo alcanzar una utilidad neta de S/. 141,541 al finalizar el quinto año, a través de diferentes estrategias que se detallan en este documento. Para el desarrollo del proyecto se requiere un financiamiento por parte de los socios de S/. 52,135 como capital de trabajo; además de activos fijos e intangibles por en S/.320,020. Como resultado de la evaluación se obtuvo una TIR de 36.21 % y un VAN S/ 180,196.05. El éxito de este proyecto se sustenta en el crecimiento del mercado para los próximos años, en el desarrollo de las estrategias formuladas en este plan y en la aceptación que la propuesta ha encontrado en el estudio de mercado.