Gestión curricular docente orientada a mejorar los niveles de logro en matemática en la Institución Educativa Pública Seminario Jesús María - Llaja Chilloso, Miguel (2018)
La investigación tiene como propósito implementar un plan de acción que permita solucionar el problema denominado inadecuada gestión curricular docente para promover la participación escolar en el desarrollo de sus aprendizajes en el área de matemática. La muestra de estudio seleccionada es directa e intencional, la cual está constituida por 18 docentes. Las técnicas que se utilizan para el recojo de información son la encuesta y la evaluación de desempeño docente en aula, y como instrumentos el cuestionario y la ficha de evaluación de desempeño docente en aula. Las acciones del plan de acción se sustentan en el trabajo colegiado y en el conocimiento disciplinar y los procesos didácticos de matemática. Entre los principales resultados que se espera lograr están la mejora de la práctica docente en aula y de los aprendizajes de los estudiantes en matemática, todo ello constituye un desafío para la concreción del liderazgo directivo al frente de la escuela. Finalmente se concluye que el plan de acción fortalecerá la gestión curricular, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente.