Estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa recolectora y comercializadora de aceites comestibles residuales (ACR) en Lima - Martinez Huincho, Sandra (2019)
El proyecto consiste en crear una empresa recolectora y comercializadora de Aceites Comestibles Residuales (ACR) en Lima, de nombre Perú Laúd, que brinda el servicio de recolección, filtrado y comercialización, bajo la Ley General de residuos sólidos N° 1278. Los Aceites Comestibles Residuales serán recolectados de las pollerías de los distritos de San Juan de Lurigancho y San Martín de Porres para luego pasar por el proceso de filtrado antes de ser vendidos a las empresas jaboneras y de Biodiesel ofreciendo un servicio de calidad según los requerimientos de los clientes. Perú Laúd S.A.C. contará con oficinas y una planta con distintas áreas de producción, acopio y almacenaje de Aceites Comestibles Residuales ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho. A través del presente estudio de pre factibilidad se demuestra que la empresa es rentable, con indicadores económicos favorables e impactos en el medio ambiente poco significativos por lo que la inversión para las medidas preventivas, correctivas y de contingencia son mínimas.