Trabajo colegiado mejora aprendizajes en matemática utilizando procesos didácticos pertinentes en la Institución Educativa Pública San Pedro de Sulcán - Ramírez Pérez, Lizet Anahí (2018)
El plan de acción titulado: Trabajo colegiado mejora los aprendizajes en matemática utilizando procesos didácticos pertinentes en la Institución Educativa “San Pedro” de Sulcán, tiene la finalidad de mejorar los logros de aprendizaje en el área de matemática luego de un proceso de diagnóstico y autorreflexión sobre la labor directiva en la institución educativa, sobre los resultados de la aplicación de instrumentos como, ficha de observación (rúbrica) a la práctica pedagógica, entrevista a los docentes y focus group a los estudiantes, revisión del histórico de logros, eficiencia interna 2017; planteándose como objetivo elevar el nivel de logro de los aprendizajes en el área de matemática, mediante el empoderamiento a los docentes sobre el manejo de los procesos didácticos, incrementando el monitoreo, acompañamiento y evaluación de parte del directivo y fomentando el cumplimiento de las normas de convivencia. Se busca superar la problemática mediante la aplicación de estrategias en cada una de las dimensiones como: el trabajo colegiado con docentes del área de matemática sobre procesos didácticos, visita del directivo al aula para el monitoreo y acompañamiento pertinente, así mismo realizar talleres de integración con docentes, estudiantes y padres de familia para fomentar el cumplimiento de las normas de convivencia institucional.