Diseño de tótem informativo para contribuir a la comunicación de estrategias para sobrellevar el duelo por fallecimiento - Campana Vivanco, Miluska Zulema (2024)
El duelo es un proceso emocional temporal que impacta al ser humano y se ve influenciado por diversas circunstancias vitales. Entre estas, el duelo por fallecimiento se destaca como una etapa natural que todos enfrentamos. Sin embargo, comunicar este estado emocional es complejo para muchas personas. A menudo, el duelo se caracteriza por ser un proceso volátil que involucra emociones como tristeza, angustia, enojo y culpa. La comunicación sobre estrategias de afrontamiento para sobrellevar este proceso es limitada, no es común encontrar información accesible y fiable. Esto conduce a que las personas adopten estrategias de manera autónoma y a menudo desinformada. El propósito de esta investigación es explorar la falta de comunicación sobre estrategias de afrontamiento para sobrellevar el duelo con la finalidad de proporcionar por medio del diseño, un tótem informativo e interactivo que funcione como guía para las personas que se encuentren atravesando este proceso; recopilando información verídica de personas afligidas, así como profesionales que respalden el proyecto.