Gestión de vulnerabilidades y obsolescencia en la empresa MAPFRE Perú, 2024 - Echevarria Perez, Angel Alonso (2024)
El objetivo de este proyecto fue implementar un sistema de gestión de la seguridad de la información (SGSI) para la empresa MAPFRE Perú de conformidad con las normas ISO/IEC 27001, salvaguardando activos de información contra las amenazas externas e internas certificando su confidencialidad, integridad y disponibilidad. La información es el principal activo de la empresa, estos lineamientos ayudaron a las diversas áreas (Pendiente sacar todas las áreas) de la compañía a mantener la información segura, protegiendo los datos. La implementación de un sistema de gestión o SGCI basado en la ISO 27001 permitió beneficiarnos de la adopción de mejores prácticas del mercado y de la industria en todo el mundo para la seguridad de la información, ello permitió aplicar conjunto de políticas procedimientos, guías, recursos y actividades asociadas con un enfoque sistemático que nos ayudó a gestionar y proteger la información de nuestra compañía, gen, reduciendo el riesgo de tener un incidente de seguridad, generando sensibilización del personal en relación a la importancia de la correcta manipulación de la información.