Las redes sociales como herramientas de fidelización en la audiencia del programa deportivo al ángulo de marzo a diciembre 2020 - Gómez Acosta, Yenzo Adhir (2023)
El periodismo, en todos los rubros, se caracteriza por ser un trabajo que se puede realizar tanto en una oficina como en la calle. Por ejemplo, los redactores de un medio de comunicación realizan sus notas escritas desde su escritorio, pero los fotógrafos de algún evento deportivo o social tienen que estar ‘in situ’ en el lugar donde se desarrolla. Esta profesión se encarga de comunicar, entretener e informar un acontecimiento importante. Los comunicadores necesitan estar en constante movimiento para facilitar la información que busca la gente, con ello, se logra una autenticidad en su contenido. Por tal motivo, planteamos investigar de qué forma las redes sociales del programa deportivo ‘Al Ángulo’ son utilizadas como herramientas para fidelizar a su audiencia. Esta investigación está ubicada entre los meses de marzo a diciembre del año 2020. El método empleado en la siguiente investigación es de tipo cualitativo, por el cual se usaron tres métodos: análisis de contenido, la entrevista a expertos y la encuesta al público en general. Con estas herramientas llegaremos a recolectar los datos suficientes y comprobar si las hipótesis expuestas son verídicas. En el entorno deportivo, aquellos meses fueron de terror debido a una pandemia ocasionada por la COVID-19. La prensa se vio afectada considerablemente, los trabajadores de los diferentes programas a nivel nacional e internacional, tuvieron que adaptarse a la nueva modalidad de trabajo. Con la tecnología llegaron nuevas herramientas para que el flujo laboral siga con normalidad. Finalmente, se concluye que dicha evolución tecnológica y periodística benefició a las partes involucradas. Tanto panelistas como productores se adaptaron a los– nuevos formatos multimedia. Asimismo, el público objetivo tuvo que aceptar las modificaciones que dicho programa adoptó con el pasar de los meses.