Elaboración y comercialización de carcasas para celulares a base de filamentos eco amigables - Montenegro Rosales, Kati Elena (2021)
El plan de negocios de nuestra empresa “Eco Protected Group S.A.C”, consiste en la elaboración y comercialización de carcasas para celulares, realizada con material eco amigable, nuestro producto será vendido por medio de canales digitales y nuestro público objetivo está en las Zonas 6,7 y 8 de la zona de Lima Metropolitana. La estrategia genérica es de enfoque, teniendo como nicho de mercado a personas con poder adquisitivo alto ubicadas en los distritos donde predomina el nivel socioeconómico A y B, que tengan predisposición por las compras de producto eco amigable. Así también se usará la estrategia de diferenciación, debido a que nuestro material de fabricación es 100% biodegradable y los modelos son hechos a medida, teniendo una variedad de elección para los clientes. La empresa Eco Protected Group S.A.C tiene un enfoque B2C, contamos con dos presentaciones de carcasas, una de colores enteros y otra de diseño personalizado. Se vio que los indicadores macro y micro económicos son favorables para la fabricación de nuestro producto, no se encontraron impedimentos legales para su producción. Para el proyecto se ha realizado un análisis cualitativo y cuantitativo para el cálculo de la demanda, precio, plaza y para mejoras en el producto. Con estos datos se logró realizar el programa de ventas y estrategias para los años del proyecto.